Olio extravergine d’oliva BIO
Produttore: Azienda agricola Garaguso Loredana – Manduria (TA)
Blend: 80% Cellina 20% Ogliarola Leccino
Periodo di raccolta: Fine ottobre- Inizio Novembre. Olive raccolte all’invaiatura con vibratori meccanici e reti.
Spremitura a freddo
Mediamente fruttato, ma nel complesso armonico. Olio profumato dai riflessi verdi, per qualsiasi utilizzo a crudo o in cucina: è il classico olio di base che può entrare in tutte le preparazioni senza conferire un eccessiva presenza di sapore nelle ricette. Ottimo nelle salse. A crudo comunque esalta i sapori del condimento, sentori di amaro medio-bassi e piccante di media intensità con retrogusto di carciofo e mandorla.
Corposo, a fluidità medio bassa. Astringenza media, abbastanza persistente negli aromi.
Disponibilità: Bottiglie da Lt 0,75 raccolto 2015 Bottiglie da Lt 0,75 e Lattine da Lt 5 raccolto 2016
*L’effettivo prezzo di acquisto viene determinato al momento dell’ordine in base a quantità, disponibilità e trasporto.
Olio extravergine d’oliva BIO
Produttore: Masseria Casolani – di Antonietta Pietropaolo – Casacalenda (CB)
Art. OEV01
Campagna 2016 . zona di raccolta Larino-Casacalenda CB altitudine 330-440 slm
Blend: 98% Gentile di Larino, resto : Salegna, Nociara, Sperone di Gallo, Nocellara del Belice, Peranzana, Ascolana
Periodo di raccolta: Ottobre
Metodo di raccolta: Raccolta manuale e con l’ausilio di abbacchiatori pneumatici
Spremitura a freddo Sistema continuo Rapanelli a 3 fasi,
Definizione del produttore: Fine e peculiare; inebrianti i sentori floreali e aromatici di camomilla e timo con note leggere di pomodoro a concludere media; finale a delicati toni di mandorla dolce.
Nostra analisi: decisamente erbaceo e vivace. Mediamente pungente. Ottimo negli accostamenti a caldo su gusti decisi. Molto presente a crudo sui freddi. In cottura si modera amalgamandosi con i restanti gusti.
Disponibilità Bottiglie da Lt. 0,75 e Lattina da Lt 5 Raccolto 2016
*L’effettivo prezzo di acquisto viene determinato al momento dell’ordine in base a quantità, disponibilità e trasporto.
Olio extravergine d’olia BIO
Produttore: Az. Agr. Fratino – di Loretta Fratino- Colletorto (CB)
Art. OEV03
Campagna 2015 . zona di raccolta agro di Colletorto CB altitudine 500 slm
Blend: 100% Morata di Colletorto
Periodo di raccolta: Ottobre-Novembre
Metodo di raccolta: Raccolta manuale
Spremitura a freddo Sistema continuo
Definizione del produttore: profumo mediamente intenso con retrogusto di carciofo ed erba tagliata. Equilibrato nell’amaro e nel piccante.
Nostra analisi: fruttato medio-intenso. Mediamente pungente, ma gentile. Saporito e sottile può accostarsi anche al pesce. Presente nelle salse. Ottimo in cottura.
Non Disponibile
*L’effettivo prezzo di acquisto viene determinato al momento dell’ordine in base a quantità, disponibilità e trasporto.
Olio Extra Vergine d’Oliva Fruttato Medio
Produttore :Az. Agricola Garaguso Loredana – Manduria TA
Blend: Ogliarola e Leccino
Periodo di raccolta: fine novembre. Olive mature
Spremitura a Freddo
Leggero e rotondo. Non eccede mai nel gusto e pur mantenendo un buon contenuto di polifenoli non presenta note troppo piccanti. E’ l’olio per chi preferisce un gusto leggero, specialmente a crudo. Ottimo per le preparazioni più delicate di pesce e le conserve di verdure.
Disponibilità: Bottiglie da Lt. 0,75 raccolto 2015 Bottiglie da Lt. 0,75 e lattine da Lt. 5 raccolto 2016
Olio Extra Vergine d’Oliva Fruttato Intenso
Produttore: Az. Agr. Garaguso Loredana – Manduria TA
Blend: Ogliarola, Leccino e Coratina
Periodo di raccolta: ottobre, olive all’invaiatura
Spremitura a freddo
Decisamente piccante e fruttato, porta con se le caratteristiche di gusto tipiche della varietà Coratina. E l’olio per chi ama il gusto pungente. Ottimo a crudo sulle bruschette, sulle zuppe di legumi e sulle verdure bollite. ILa sua carica di sapore ben si sposa con il gusto della carne alla griglia. Dà ai pinzimoni una caratteristica spiccata. Molto più morbido se usato in cottura, nelle salse, nei sughi e nei fondi dove le punte di gusto si armonizzano col resto. Da provare con il pomodoro.
Disponibilità: Bottiglie da Lt. 0,75 e Lattine da Lt 5 raccolto 2015 e Raccolto 2016